会计学院教师参加以学生为中心的在线教学设计及教学应用实操研修班

发布者:学生工作处发布时间:2018-09-06浏览次数:43

2018726日,由中国高校教师教学培训发展中心组织的“以学生为中心的在线教学设计及教学应用实操研修班”在贵阳开班,我院教师杨文绮参加了此次研修班。

  此次研修班以深化教学改革和教学应用为重点,以“我国教育事业发展十三五规划”及”一流本科教育宣言(成都宣言)”为背景,全面介绍了我国高校在线开放课程建设的现状及发展趋势(MOOC);讲解了在线开放课程的应用与管理以及建设经验、在线开放课程平台建设与服务;如何建立“以学生为中心”的教学管理模式,以学生学习进程和学习体验为着力点,积极开发慕课教学资源和教学内容模式;也从教学管理者的角度,提出了新的要求和方向。

通过此次研修班,对教学改革和教学管理的发展方向有了更加全面的认识。教学管理工作更应该以学生为中心,适应信息化社会的发展趋势,更好的为师生服务。