学工团委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:学生工作处发布时间:2021-09-01浏览次数:10

8月31上午学工团委党支部学工处会议室召开党史学习教育专题组织生活会,校党委常委、副校长何慧刚参加会议由支部书记宋健主持。

宋健报告了上半年党支部工作情况,重点介绍了党支部开展党史学习教育的情况通报了党支部委员会检视问题的情况。支部支委逐一发言,对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面;结合办实事活动推进情况,对照自身党员先锋模范作用发挥,立足岗位、履职尽责情况,进一步了解群众所急所需,设身处地的为群众解难事、办实事、做好事等方面还存在哪些差距和不足。发言同志讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。

宋健强调了疫情期间的个人管理、工作纪律、工作作风三个方面的事项,要求支部同志们要讲学习敢担当,有时效,讲奉献,切实落实“加强党的领导、凝聚人心、服务师生、推进发展、促进和谐”党建使命和党建重点任务,推动整体工作再上新台阶。

何慧刚对本次专题组织生活会进行点评,他谈到组织生活会的目的是统一思想,增强团结,激发活力。今天的组织生活会形式严肃,内容充实,有成效,也很理想,是一个高质量的组织生活会。支部同志们准备很充分、批评意见很到位、整改措施很具体。学工团委党支部在上半年严格落实“三会一课”制度真落实“我为群众办实事”集体任务积极组织党员下沉社区开展志愿者活动,通过强化制度保障,把准党史学习教育方向;通过加强网络思想政治教育,确保党史学习教育形式多样化;通过将党史学习教育与学生主题教育相结合,确保党史学习教育内容多样化;通过加强学工队伍建设,确保党史学习教育夯实根基,扎实开展党史学习教育活动。

何慧刚强调,党史学习教育的目标是明德、增信、崇德、力行。开展第二阶段的党史学习教育的扎实进行,一是要加强思想引领,树立高度的信念,增强信仰、信念、信心是要加强阵地建设,着力强化战斗堡垒作用的发挥三是加强组织引领,着力汇聚发展力量是要加强行动引领,着力做好办实事,践行知行合一要在党史学习过程中,增强理想信念,落实立德树人的根本任务,践行初心使命以更加坚强的信心和决心、更加昂扬的激情斗志办好教育。通过党史学习教育,教育学生知史爱党知史爱国知史爱校,从历史当中汲取智慧和力量,开创事业发展的新局面,对学校的发展做出应有的贡献。

会议最后,宋健代表学工团委党支部作了表态发言。