心理健康教育中心举办第二季读书分享会

发布者:学生工作处发布时间:2022-11-04浏览次数:394

读书分享会活动现场

手工作品及阅读书目展示

为增强心理健康教育的针对性,提升大学生的心理健康素质,我校心理健康教育中心自今年4月份以来在上半年举办了6读书分享会,活动结合当下大学生的心理需求,以阅读心理书籍和体验式活动为主,开创了大学生喜闻乐见的心理健康教育活动形式。

今年10月份以来,心理健康教育中心延续了第一季读书会的形式,选取《蛤蟆先生去看心理医生》这本通俗有趣的科普读物,将阅读书籍、心理活动体验、心得分享融为一体,本学期预计开展8期,历时两个月,围绕“感觉、童年、父母、人生坐标”4个主题进行深入探讨,并结合剪贴画、石膏娃娃上色、钥匙扣制作、油画棒等艺术形式,让学生在感悟与体验中收获心灵成长。现已成功举办两期,共计30余人次参加,活动受到学生好评。

未来,心理健康教育中心将继续秉持学生为本的理念,拓展心理健康教育资源,优化心理健康教育方式,不断丰富学生业余生活,在全校营造关爱身心健康的校园文化氛围。