第六期创业实验班正式开班

发布者:学生工作处发布时间:2018-10-22浏览次数:353

20181018日,由大学生就业创业指导中心主办的创业实验班(第六期)正式开班,来自各学院的96名学员齐聚五号教学楼一号报告厅。

大学生就业创业指导中心副主任、创新创业学院副院长谢文模出席开班仪式。他给学员作了题为“树立创业思维”的分享,阐述了社会需要什么样的人才?什么是创业思维,如何树立创业思维。他指出,开展创业培训有助于培养同学们创新思维与创业能力,在实践中学习提升,实现高位就业创业,为社会和个人创造更大价值,不辜负时代与青春。

大学生就业创业指导中心蔡宁曦老师介绍了实验班课程特色,包括创业基础知识、创业素质拓展、创业实战演练,新增了创业游学观摩,带领学员走出校园,参观创业企业,与创业成功人士交流。为学员们解读了政府和学校支持大学生创业的相关政策,并就大学生创业团队入驻亿慧科技孵化器(大学生创业园)相关事宜作了说明。

本期创业实验班第一课是由曾庆学导师带来的《区块链时代的创业思维》,他介绍了区块链的产生、区块链的技术原理和区块链时代的创业思维。