辅导员参加军事训练

发布者:学生工作处发布时间:2019-09-18浏览次数:273

917日下午,在学校东区操场,有一支特殊的军训队伍,队员一个个面容严肃,态度认真,严格按照教官要求,做好每一个动作。烈日下,没有人退缩,按照要求完成每一个口令。这支队伍,就是学校全体辅导员们!

辅导员参加军训,是辅导员队伍建设中的必要环节,是加强辅导员队伍作风建设的重要内容,同时也是以身示范,带动全体新生胜利完成军政训练任务的有效方式。学工部部长宋健在训练后的讲话中指出,每名辅导员代表着这一支队伍,有许多的大学生在看着我们。辅导员参加军训,就是以行动告诉学生们,这支队伍作风过硬,能打胜战,对大学生思想政治工作有推动作用。

最后,校党委常委张以林做了训练后的总结,这次训练效果非常好,大家精神状态非常好。希望全体辅导员,在当前军训工作中多投入,多关心新生,把新生军训工作做好;在以后工作中继续发扬能吃苦、能战斗的作风,做好我们各项工作