工商管理学院《互联网创业--营销倍速增长》讲座顺利举行

发布者:学生工作处发布时间:2018-10-29浏览次数:235

(摄影:李厚泽 通讯员:唐翼超)201810201400,为帮助在校大学生了解新兴产业演变中的行业机会,进—步增强创业营销能力,由武汉市全民创业服务指导中心、武汉市中小企业职业教育指导中心、武汉创业服务联盟、湖北经济学院工商管理学院、湖北经济学院创业学院主办,武汉零到壹科技投资有限公司承办,创业沙拉武汉城市社区联合承办的《互联网创业--营销倍速增长》讲座于湖北经济学院教3-103举办。到会人员有:零到壹孵化器运营总监程小丽,航班管家设计总监向怡宁,资深品牌顾问黄秋娴、创新创业学院陈黎博士以及营销专业学生。

讲座伊始,由程小丽介绍了发言人的基本信息、讲座主题以及讲座大致流程。接着,由向怡宁开始关于《设计师的营销思维:让产品自己会说话》为主体的讲座。向怡宁首先以连咖啡的营销方式为实例,为同学们讲解了一杯普通的咖啡如何通过营销手段和新兴科技成就一个新型网络咖啡交易平台,强调创业过程中需要学会抓住机会、了解科技发展、掌握营销手段,并通过自身实际经验找到适合自己的创业目标。随后由黄秋娴开始关于《如何以增长思路做互联网品牌》为主体的讲座。黄秋娴通过自身创业经历,介绍了如何将品牌思维与营销思维结合为品效合一的方法,在互联网增长式营销的背景下如何做到性价比、新审美、人格化三点,强调在用户与购买量的快速增长的背景下,如何快速让消费者由认识、认知、认同的转化,构建产品与用户的情感连接。最后,程小丽对本次讲座进行总结,通过向怡宁与黄秋娴的经验分享,鼓励在座学生们对创业产生积极思考,学习前辈经验,希望在座学生都能找到自己理想的创业方向。

通过创业成功人士分享创业营销的相关知识以及实际创业经验,加深了大学生对创业营销的体会和认识,增强了投身创新、创意、创造活动的积极性。