"筑梦未来"微心愿助学活动举行

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-14浏览次数:63

(店长苗宇生主持)

(王小君老师寄语)

(学生代表将自己的成长心愿卡挂上心愿墙)

(大学生爱心超市)“筑梦未来”微心愿活动于20221210日启动,通过线上“征集”到142份来自2022级学生的成长心愿。

此次心愿卡上墙仪式中,同学们在工作人员的引导下陆陆续续填写心愿卡并上墙。流水不争先,争的是滔滔不绝。小小的心愿卡承载的是少年提升自我、不负韶华的朝气。他们或希望自己可以通过努力达到班级前十;或通过英语四六级考取普通话二甲;或取得校级比赛奖;或读十本书提升自己……有同学说:“这些心愿虽然很小,但是却为我实现大学四年的目标奠定了基础,就像水手需要星星,星星虽不可及,但可指引我们航程。有航道的人,再渺小也不会迷途。”

在此次“微心愿”上墙仪式中,不仅有店长分享“微心愿”活动历年来取得的突出成绩,更有老师向同学们进行学习指引,激发同学们的学习热情。王老师表示:希望 “微心愿”上墙仪式能帮助同学们记住自己的成长Flag,时刻提醒自己;并且期待同学们在微心愿奖励阶段分享自己的收获。

此次“微心愿”上墙活动已结束,但爱心超市志愿服务、传递爱心的初心不会改变。爱心超市将继续秉持“劵款捐物献爱心,扶困助学办超市”的宗旨,争做爱心公益的传播者、践行者,为广大人民群众送温暖、献爱心。