以爱之名,为他人许一个愿,暖世间一颗心

——记微心愿活动

发布者:学生工作处发布时间:2021-12-15浏览次数:770

(湖北经济学院爱心超市讯)20211211日至1214日,筹备了一月有余的微心愿活动在爱心超市顺利举行。此次活动在“以爱之名,许一个愿,暖一颗心”主题的基础上进行创新,与往届形式略有不同。学工处与爱心超市协力,在力所能及能及的范围内,帮助2021级部分需要帮助的同学完成一件温暖他人的事,实现他们学习和生活中的微心愿。

由于疫情防控的需要,此次活动的物资由爱心超市工作人员送至宿舍。一张小小的心愿卡,却饱含着他们对同学,父母或是陌生人最美好的祝愿。他们有的希望能给年迈的爷爷奶奶送去一床冬被,有的希望能给父母送上一套冬衣,有的祝愿湖经学子都能平安健康……心愿或大或小,都流露着他们最真挚的感情,也体现出本次活动“为他人许一个愿,暖世间一颗心”的初衷。

早在一个月前,爱心超市便向同学们发放心愿卡并回收,根据心愿卡的内容为他们精心准备礼物。

活动过程中,提交心愿卡的同学拿到了自己的礼物,实现了自己的心愿。当工作人员带着微笑把礼物送到他们手中时,他们的脸上都露出了惊喜的笑容,许多同学提到自己非常感谢这次活动,让他们在这个冬天感受到了更多的温暖,他们表示自己也会将这份善意传递下去,用自己的方式力所能及地温暖身边的人。

爱心超市以“募款捐物献爱心,扶困助学办超市”为宗旨,通过学工处的支持,在做公益的路上不忘初心,砥砺前行。凛冽寒冬,寒不住同学们温暖他人的心;严峻疫情,挡不住大家帮助他人的脚步。本次活动圆满结束,希望能通过大家共同的努力,在这个冬天传递更多的善意。