校党委常委许传华出席2023-2024学年第一学期 第九周“校领导学生接待日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-09浏览次数:131

11月2日下午14:30,学生工作处在我校“一站式”学生社区举办第九周“校领导学生接待日”活动。校党委常委许传华出席,研究生处、金融学院、会计学院、法学院等部门领导,以及各学院学生代表参加本次活动。

首先,许传华介绍我校当前研究生培养取得的成绩和未来的规划。他指出,我校的会计专硕建设取得了不错的成绩,金融硕士和法律硕士的建设也在稳步进行。同时,我校也在积极准备硕士学位点申报工作,为实现“双升”战略,建设特色鲜明的高水平财经大学奠定基础。

随后,研究生处副处长王立俊介绍学校的研究生教育情况。他将我校研究生教育总结为345”,3个学院、4个专业和5个类别。此外,他还向与会学生详细介绍我校在研究生招生、奖助学金、师资力量等方面的优势,鼓励大家积极报考。

然后,针对学生提出的研究生应具备的品质和能力,以及本科生如何备考研究生等问题,与会领导也一一给予回应。许传华要求学生现在开始培养自学能力、研究能力、合作能力、抗干扰能力、交流能力、创新能力和实践能力;金融学院党委副书记高师强调学生需要自我施压,制定学习规划,提高自主学习的意识,同时要了解社会对人才的需求;会计学院党委副书记李阳阳强调四个“自我”应贯穿于研究生学习和培养的全过程,即自我管理、自我教育、自我服务、自我成才;法学院党委副书记钟彦姝强调了思维能力的重要性,鼓励学生多向老师请教,寻求专业上的指导。

最后,许传华总结道:青春是用来奋斗的,希望学生都能坚定理想和学习的方向,绽放青春风采。