关于做好2019年春季学期校内学生勤工助学工作的通知

发布者:学生工作处发布时间:2019-02-27浏览次数:211

校内相关单位:

   为贯彻国家教育部、财政部《高等学校勤工助学管理办法》(教财〔201812号)文件精神,给我校家庭经济困难学生提供实践平台和缓解经济困难,现将本学期勤工助学相关事项通知如下:

    一、岗位的聘用

    1.各单位根据核定的岗位数采取自聘或网招的方式进行招聘,其中网招信息在“学工在线”——“勤工助学”板块中显示。所聘家庭经济困难学生数不低于岗位数的80%。目前未达到该比例的单位,请在本学期人员调整过程中逐步达成。

    2.各单位将本学期在岗学生基本信息填入《校内勤工助学学生在岗情况汇总表》并于315日之前交学工处学生资助中心(行政楼A110)。用工单位自行留存手续完备的《湖北经济学院学生勤工助学岗位申请表》,学工处学生资助中心将抽取部分进行检查。

    二、岗位的管理

    1.用工单位根据岗位需求对学生开展业务培训,对每位参加勤工助学活动的学生进行考勤、工作完成情况鉴定等。凡在工作中表现突出,受到用人单位好评者,在下一次勤工助学岗位轮岗时适当优先考虑。

    2.学工处学生资助中心统一开展在岗学生综合素质提升活动,用工单位配合实施。

    三、酬金发放

用工部门于次月5日前按照考勤如实填写《湖北经济学院学生勤工助学酬金发放表》一式二份:一份财务报帐;一份由学生资助中心留存。学校全力维护学生通过自身诚实劳动获得报酬的权利,不得虚报、假报、瞒报。

  

 附件: 校内勤工助学学生在岗情况汇总.xls

         湖北经济学院学生勤工助学酬金发放表.xls 

  

  

                                  学生工作部(处)

2019227