旅游与酒店管理学院青协志愿服务活动实录

发布者:学生工作处发布时间:2021-12-17浏览次数:371

为加强思想政治引领,践行社会主义核心价值观,弘扬良好道德风尚,促进社会文明进步和和谐社会建设,我院青年志愿者协会积极规划、组织、开展青年志愿服务活动,帮助他人、服务社会、传递爱心。

10月16-17日,我院青协举办了“图书馆旧书下架”志愿活动。此次活动中,志愿者们在各自负责的区域整理书架,针对旧书进行归置处理,有条不紊的开展着工作。

10月28-30日,我院青协在校秋季运动会中积极发挥作用,发扬志愿者精神,为运动员服务。为了让运动员受到一对一的服务,志愿者们帮助运动员准备好比赛相关用具、寻找到比赛场地,协助学校顺利完成本次运动会。

11月13日,我院青协与经济与贸易学院青协共同前往藏龙岛湿地公园,帮助打扫公园卫生。志愿者们分组清理了草地和路面的垃圾,让湿地公园更加干净整洁,两个学院的志愿者们互帮互助,有力地促进了组织成员之间的交流。

11月25-26日,我院青协和书画协会共同举办了“爱的吸引力”线上募捐活动。此次爱心募捐活动,我们为福利院的小朋友们送去了一些学习用品、可爱的玩具以及书籍等等,以我们的微薄之力,传递爱的希望,给予儿童福利院的孩子们温暖和快乐。

12月5日,为庆祝国际志愿人员日,在校青年志愿者中心的带领下,我院青年志愿者协会举办了精彩纷呈的志愿者文化节活动。此外,我院青协在校青志的领导下开展了“美化教学楼环境,远离广告诈骗”志愿活动,志愿者们帮助清洁教室桌面垃圾、广告宣传单,教学楼内厕所小广告等,让教学楼的环境更加整洁,为同学们提供了更加舒适的学习环境。

12月9-10日,我院青协开展了“节能环保点滴起,传颂党史你我他”志愿活动。在本次活动中,志愿者们通过实际行动来宣传节能环保的生活方式,每天晚上前往教学楼进行打扫清洁,关闭教学楼的电灯以及投影仪。同时,为庆贺党的百年华诞,在线上展开了党的故事的分享活动,号召同学们讲出心中最难忘的党的故事,在丰富大学课外生活的同时,增强爱党、信党的思想觉悟。

我院青协志愿者们以自己的实际行动践行雷锋精神,在体验劳动快乐的同时,也受到了良好的社会教育,充分展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。