关于开展2019年高中阶段教师资格认定工作的通知

发布者:学生工作处发布时间:2019-03-18浏览次数:56

根据武汉市2019年上半年高中阶段教师资格认定工作有关事项的通知,按照武汉市教育局的统一部署,现将我校2019年高中阶段教师资格认定工作有关事项通知如下:

一、认定范围和条件

我校2019年普通全日制应届本科毕业生,可以申请此次高中阶段教师资格认定。

二、教师资格认定步骤

(一)网报时间:3月26日至4月4日之间的系统开放日7:00~17:00。

(二)网上报名。申请人在规定时段内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)从“教师资格认定网报入口”进行申报,先实名注册认证,后网上报名。网报时,请准确选择学校所在地。

认定机构:申请高中阶段教师资格的,选择武汉市教育局为认定机构;现场确认点选择湖北经济学院。

(三)现场确认。确认时间:4月22日—4月26日,(工作时间上午8:30-12:00,下午14:00-17:00),申请人携带规定的材料到现场确认点进行现场确认。

确认地点:大学生就业创业指导中心(行政楼一楼)B109室
联系人:施老师 
联系电话:81973880

(四)审核认定和颁发证书。学校于6月30日前向武汉市教育局集中提交申请人毕业证原件(无毕业证原件,将不予审核编号),经武汉市教育局审核认定、上网公示、制发证书。学生领取教师资格证的具体时间将在湖北经济学院大学生就业网、学工处网上另行通知。

三、有关注意事项

(一)申请人每年只可以申请认定并取得一本教师资格证书,请按规定时间、地点、要求进行网上申报和现场确认,因错过申报时间、选错认定机构或现场确认点、申报信息有误或提交材料不全等原因未在规定时段内完成申报的,认定机构将不再受理;网报时,申请人应仔细阅读网报说明,按要求实名注册认证,真实准确填报信息,因错报、瞒报导致平台无法核验,所造成的后果由申请人承担。申请人网报成功后,请及时截图,依网报信息填写《教师资格认定申请人信息核对表》。

(二)申请人网上申报完成后,按规定时间和地点携带以下材料进行现场审核确认:

1.《教师资格认定申请人信息核对表》一式2份;

2.二代身份证原件(需在有效期内);

3.教务处盖章的大学成绩单一份;

4.体检结论为合格的《湖北省教师资格申请人员体检表》原件(不使用规定体检表、不在指定医院和规定时段内体检无效);

5.《普通话水平测试等级证书》原件(申请语文学科教师资格需达到二级甲等及以上标准,申请其他教师资格需达到二级乙等及以上标准);

6.《个人承诺书》(在网上报名界面下载打印、本人签名拍照后,在填写报名信息时按程序要求上传);

7.考试合格证明原件。参加全国统考人员,提供考试合格证明,由申请人在国家中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn/)上自行打印,;

8.近期小2寸正面免冠彩色相片1张(正规证件相片,用以办理教师资格证书,应与网上申报时上传相片同底版,相片背面写明姓名、身份证号);

9.注册信息完整的学生证原件。

(三)个人承诺书将记入国家征信平台。应届毕业生由学校集体出具一份的思想品德合格鉴定书,附名单(学生姓名、性别、身份证号、报名号、所在学院等),市教育局将集中向申请人户籍地公安机关发函核查。申请人在申请认定过程中如有弄虚作假、骗取教师资格等失信行为的,或认定后经公安核查有犯罪记录的,将被纳入黑名单,依法受到失信联合惩戒和“撤销”“丧失”教师资格的处罚,被撤销教师资格者自撤销之日起5年内不得重新取得教师资格;丧失教师资格者不得重新申请认定教师资格。

(四)所有材料按资料袋封面排序装入资料袋,并打印封面粘贴在档案袋上。

(五)《教师资格认定申请人信息核对表》《湖北省教师资格申请人员体检表》、资料袋封面等教师资格认定相关表样,可在市教育局网站http://jyj.wuhan.gov.cn首页“表格下载”栏下方“申请教师资格有关表格”页面下载。

(六)武汉地区教师资格指定体检医院(详见武汉市教育局关于2019年上半年高中阶段教师资格认定的公告http://jyj.wuhan.gov.cn/news/2019313/n46014616.html)。

  

               大学生就业创业指导中心

                                            2019年3月18日