学工、团委党支部开展12月份“支部主题党日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2021-12-31浏览次数:348

12月29日,学工、团委党支部在学工处会议室开展12月份“支部主题党日”活动。本次主题党日活动主题为“深刻学习领会十九届六中全会精神,推动学校高成长高质量发展”。会议由支部书记宋健主持。

支部书记宋健同志首先带领支部同志共同学习十九届六中全会精神并分享学习心得,要求支部同志们要深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求。牢牢坚持服从和服务于党和国家工作大局,“为党育人、为国育才”,培养社会主义建设者和接班人。要紧密结合学校党的建设和改革发展实际,统筹推进、强化落实,把学习成效体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

车纯贤同志传达了省委书记应勇同志在全省高校党建工作会议上的有关讲话精神。号召支部同志们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育和加强高校党建工作的重要论述,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。从学习境界、学习方式、学习效果三个层面对支部同志们提出了学习要求,并对2022年元旦春节期间有关廉洁纪律进行了强调。黄中林、杨洁、唐良成、周博四位同志分别结合个人工作实际向支部报告了关于十九届六中全会精神的学习体会。

最后,宋健同志对发言的同志进行了点评,并对近期支部工作进行了布置。