心理健康教育中心举办性教育专题讲座:“象牙塔中的‘炼’爱与亲密关系”

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-20浏览次数:10

20231115日下午,心理健康教育中心特邀中国性学会性教育分会常委、华中师范大学性健康教育讲师郭定芳于大学生活动中心二号报告厅作主题为象牙塔中的爱与亲密关系的专题讲座,心理健康教育中心专职教师、各学院学生共300余人参与。

郭定芳老师从爱情到底是什么”“为什么我们需要爱情”“爱与性的分离”“性的健康与文明四个方面科学、专业的对性健康的相关内容进行了科普,帮助同学们更深层次的了解爱情、生殖健康、性安全教育等方面知识。此外,郭老师通过积极互动的方式引导同学们用积极的资源为情感问题解惑。现场同学们反映热烈,表示收获颇多。

本次讲座有效增强了我校学生的性安全意识和自我保护能力,帮助学生树立健康的性道德观念,对学生身心的健康成长起到了良好的引导作用。

据悉,本次讲座是我校第二十五届心暖校园心灵文化节系列活动之一,心理健康教育中心不断创新工作形式,为学生提供更多心理健康教育知识的科普和宣传。