外国语学院召开寝室长工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2016-10-27浏览次数:380

本网讯(通讯员 余传麒)1024日晚上,我院在人文艺术楼536会议室召开寝室长工作会议,党委副书记杨专、辅导员及我院所有寝室长参加了此次会议。

会上,杨书记强调了寝室长工作的重要性,明确了寝室长的工作职责,提出了具体的工作要求。他指出,寝室长在寝室日常管理和寝室氛围营造方面发挥着重要的作用,是信息传达与反馈的重要结点,是消除安全隐患和促进学生成长成才的重要保障。他要求,寝室长要履行好自己的职责,要配合好片区长的工作,要如实地汇报寝室晚归不归同学的情况,要和年级辅导员、班主任保持密切的联系,每两周汇报一次寝室情况,遇到突发情况随时汇报,每个月按时参加寝室长会议。

通过此次寝室长工作会议,进一步明确了寝室长的工作职责,有助于加强对学生寝室的日常管理,有助于加强对突发事件的预防能力。