心理健康工作研讨会顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-24浏览次数:63

心理专干心理健康工作培训会现场

11月15日上午,心理专干心理健康工作培训会在我校心理健康教育中心召开,各学院负责心理健康教育的辅导员、心理健康教育中心全体工作人员参加了会议,会议由徐浪老师主持。

杨琳老师学生骨干培训的三个方面进行了讲解,并介绍近期心理健康教育活动;倪聪老师汇报心理普测跟进情况,并结合大家实际工作强调关于重点学生的注意事项;徐浪老师对我校心理危机干预实施办法进行了培训,并分享了五点工作理念。最后,针对心理专干的困惑进行了现场答疑和充分交流。

本次培训会取得良好效果,结合实际工作痛点难点更具针对性地增加了心理专干的职业能力,为有效开展学生心理健康工作、筑牢学生心理防线打下坚实基础。