学生事务中心党员服务站代表参观武汉革命教育基地

发布者:学生工作处发布时间:2018-04-23浏览次数:493

为深入开展“两学一做”学习教育,强化党员党性教育,推进作风建设,落实从严治党向广大学生干部延伸的要求,学生事务中心党员服务站成员代表参观了中共五大会址、毛泽东故居等革命教育基地,接受革命传统教育,争做合格党员。

毛主席故居里,小木床、煤油灯、土炉灶等,朴素而清幽,一切都是那么的真实和质朴。党员们透过这些仅存的革命遗物,看到了那个已经有点遥远的时代。在这里,毛主席曾广泛探讨农民运动,最终找到了农民运动的出路,并整理了《湖南农民运动考察报告》成稿。

而后,在中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆工作人员的代领和讲解下,党员们重温了中共五大召开的历史背景、会议任务、重大意义等。纪念馆陈列有模型、油画、雕塑及场景复原等辅助展品,并运用声光电等现代科技手段,增强陈列的动态效果,现场的每一名党员深受感染和触动。

通过这次参观学习,党员们纷纷表示,虽然只有短短半天的参观时间,但是看到的却是党一路走来的历史进程。事务中心党员服务站站长吕诗雨说:“作为当代大学生党员,我们要正确认识时代责任和历史使命;要刻苦学习、奋发成材;要勇于实践、全面发展;要成为朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信,可爱、可信、可为的一代!”