学生事务中心党员服务站-校园文明督导队在行动

发布者:学生工作处发布时间:2017-04-07浏览次数:432

(本网讯李丹丹)为了促进学生自我教育、自我管理、自我服务、自我约束,给全校师生营造良好的学习生活环境,学生事务中心党员服务站-校园文明督导队25名学生党员分期定时在食堂、宿舍、教学楼等校园各个区域开始了校园巡逻。队员们手持队旗,身着统一服装,佩戴统一标志成为文明校园一道亮丽的风景。

校园文明督导队以求实争先、真诚奉献为宗旨,服从命令、听从指挥、敢为人先、勇于奉献。通过近期的巡逻,对校园内出现的剩菜剩饭较多,排队买饭秩序混乱,共享单车随意停放,教室资源利用率不高等不文明行为习惯予以劝说和纠正。大多数同学都积极配合校园文明督查工作,能够认识到自身行为的不当,表示以后会注意,并加以改正。

校园文明督导队队员一致表示,在以后的工作中,一要从自身做起,严格要求自己,讲文明,讲安全,努力成为校园文明行为的表率。二要从细节抓起,做到持之以恒,及时纠正身边不文明的现象,及时发现和消除安全隐患,为校园的安全文明建设尽一份力。三要发挥宣传队的作用,倡导文明和安全意识,传播正能量,齐心协力,为建设平安文明和谐校园、培养“两有三实”人才作出贡献。