“疫情防控人人有责”——经济与贸易学院开展“开学第一课”主题晚讲评

发布者:学生工作处发布时间:2022-02-25浏览次数:374

(通讯员 程灵星 摄影 周松 蹇珂)为落实疫情期间学生春季返校安全工作,2月20日晚,我院各班组织开展了“开学第一课”主题晚讲评,全体师生参与本次活动。

晚讲评围绕返校材料收集、疫情防控工作要求、防诈骗知识,以及国家安全观等方面开展。各班收取了省外同学返校的48小时内核酸检测阴性证明、返校健康管理安全承诺书等材料。班主任和辅导员向同学们介绍了当下国内的疫情形势,提醒同学们“非必要不外出”,严格遵守学校相关规定,坚持每日健康打卡,做好常态化疫情防控。同学们还通过观看视频的方式学习了总体国家安全观和相关的安全法律法规,加强了自身对总体国家安全观的认识。

新学期,新气象,本次晚讲评活动的顺利开展,让我院广大师生切实提高了疫情防控意识,为我院新学期疫情防控工作的开展打下良好基础,让广大师生能以更健康、更饱满的姿态投入到新学期的工作和学习中。