滴滴健康水 尽享安全游 ——学生事务中心党员代表参观我校游泳馆

发布者:学生工作处发布时间:2018-04-09浏览次数:510

(本网讯 李丹丹)针对“校领导学生接待日”活动中同学们提出的有关改进学校游泳馆的建议,为了更好的满足同学们的需求,为同学们提供更加安全、有效的保障,我校对游泳馆的制度进行了优化,设备给予了更新,整个游泳馆日益现代化、标准化、规范化。47日下午,学工处学生事务中心党员服务站的学生代表参观了我校修葺一新的游泳馆。

走进馆内,硬件设施焕然一新。更衣间明亮而宽敞,储衣柜干净而整齐,洗澡设施进一步完善,开放期间洗澡间持续提供热水。进入泳池,水质清澈见底。“深水区”和“浅水区”的标牌清晰、醒目。“自救常识”、“急救步骤”等应急事项公告牌在泳池墙壁上随处可见。泳池边的防滑网垫舒适又安全,泳池上方的顶篷布全部更换一新。馆内的照明灯由原来的22盏增加到了28盏。上下泳池的手扶梯的踏板也更换成了舒适而安全的防滑踏板。据场馆负责人介绍,为了确保体育爱好者入馆的卫生健康安全,池水每天都会定时进行消毒处理及水循环,池壁也会定期清洁,始终保证我校游泳馆的水质符合国家标准。

更加值得一提的是,馆内软件设施也提档升级。救生员由原来的2名增加到4名,在人多的高峰期会达到8名。体育场馆的负责人还安排了专业救生员为同学们现场演示了溺水救生演练过程。为了更好的保障同学们的安全,游泳馆的管理制度增加了一项“深水证”的管理制度,即只有在深水区测试流程合格者方可办理深水证在深水区游泳。

当然,不仅仅是游泳馆,还有羽毛球馆、乒乓球馆等,学校都进行了修缮。东、西区的足球网,西区的篮球网也全面更换。

通过这一次的参观,学生代表们真正感受到了学校对同学们的关爱和付出。大家纷纷表示以后会更好的利用这些优秀资源,强身健体、全面发展。