校领导鲁晓成参加“校领导学生接待日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2018-12-25浏览次数:410

20181220日下午,“校领导学生接待日”活动在我校学生事务中心举行。校领导鲁晓成携学工处、保卫处、校团委参加了本次活动,认真听取了学生就学校发展规划,校园基础建设,学生日常生活等方面提出的意见和建议,并在现场进行了耐心的解答。

有同学对我校人才培养方案的设定提出了个人建议。认为核心课程缺乏基础,专业课程开的时间较晚,像国际金融课上老师提及宏观经济学内容,学生难以听懂。鲁晓成表示如果大多数同学存在这种想法,可以一起向管理教学的老师、院长反映,对课程设置进行调整。同时希望同学们上课积极配合老师,共同完成课程的学习。

针对于校园网网速过慢的问题,鲁晓成表示断网之后,使用人数过多,导致网速太慢,目前学校正在排查学校各运营商的基站数量,根据实际情况与相应运营商协商适当增加数量。

有同学希望三清园、一粟堂的电视全天播放时事新闻,帮助学生了解时政。接待领导表示,会转告后勤集团在相应时间播放新闻,尽力满足同学们的需求。

“校领导学生接待日”活动在学校和学生之间架起了沟通交流的桥梁,学生们积极反映学校建设中存在的问题,为学校发展建言献策、贡献才智;学校广开言路,构建起开放民主的校园风气。同学们提出的问题也得到了切实解决。