学生事务中心、爱心超市共同举办“朗读—读出新时代”的学习活动

发布者:学生工作处发布时间:2019-03-30浏览次数:516

随着“学习强国”成为习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台,打造出一个干事创业的理论宝库、强魄铸魂的精神家园,学习、读书当仁不让占据了主角。

学生事务中心党员服务站和爱心超市为了响应国家“崇尚学习、加强学习”的号召,328日下午,在学生事务中心举行了“朗读—读出新时代”的学习活动。学工处李丹丹老师、事务中心全体党员与爱心超市成员代表出席了本次活动。

在主持人的精心采访下,事务中心上演了一场文字与情感的“碰撞”盛宴。理论学习、诗歌、散文、小说等形式的朗诵均在活动中均有所呈现。朗读者带领在场的同学们去理解了文字背后蕴含的浓度和价值,感受朗读传达的力量。《芳华》《呼啸山庄》《追风筝的人》《我们仨》等作品中的名句都迎来了在场同学的热烈掌声,掀起了一层又一层热浪,充分展现了诗文朗读的艺术感染力。

活动结束之后,李丹丹老师对此活动作了总结,她指出朗读要从真挚的人生故事出发,用文化魅力打动人心,要把观众带入故事的情景之中,才能震撼心灵,产生共鸣,让心灵受到感动和愉悦。“学习强国”这个平台,有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,文章题材广泛,内容包罗万象,大家可以积极关注,认真学习。

活动结束后,同学们纷纷表示,在事务中心的倡导和本次活动的激发下,党员们已经开始关注 “学习强国”这个平台。越学习,越发现无论驾驭复杂局面,还是开辟发展新境,辩证思维能力不可或缺,思想与时俱进必不可少。惟有强化学习、打磨理论思维,才能使主观世界更好符合客观实际,从而更好指导实践。今后一定要用好 “学习强国”这个平台,了解世情、国情、党情,让学习的航道更加宽阔,未来才有更多精彩。