【积思下午茶(第8期)】辅导员“积思下午茶”活动(第8期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-30浏览次数:11

通讯员:林思文)1129日,辅导员“积思下午茶”活动(第8期)在新闻与传播学院党委书记周志荣的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持本次活动。

周志荣表示辅导员要当好政工作者、管理服务者、科研探索者自觉践行为党育人、为国育才职责使命,当好“党代表”坚持以学生为中心工作理念,忠诚履职、奉公。要坚持求真务实、担当作为、打造品牌,要自觉好公与私、义与利的关系结合工作故事主动适应、持续学习,勤于研究、深入思考,问题导向、守正创新,掌握规律、坚持标准等方面,与辅导员们交流分享工作思想的规律和方法。

交流互动过程中,周志荣辅导员共同探讨如何调动学生积极参与学科竞赛、如何发挥学生党员模范作用等问题建议要根据校党委对学生工作统一部署要求,结合紧密学科专业特色、人才培养实际创造性、高质量地抓好落实。要对标前瞻性思考,全局性谋划和整体推进”要求进行自身综合能力培养塑造。要积极发挥青春才智,努力为学校“新财经”改革深入推进、办学育人事业实现高质量发展作出应有贡