法学院参加2022“大美经院、人人共建”植树活动

发布者:学生工作处发布时间:2022-03-14浏览次数:390

2022312日,一年一度的植树节又来了,为引导学生树立正确劳动价值观,体验劳动乐趣,学习劳动技能,培养劳动精神,我校展开“大美经院、人人共建”植树活动,法学院党委书记杨专带领辅导员及学生代表参加了本次活动。

上午八点半,团委学生会学生代表着装整齐在团委书记梅添淇老师的带领下早早来到了活动场地等待活动开始。上午九点,启动仪式过后,大家拿好铁锹水桶等工具,到安排好的区域开始植树。杨专书记和辅导员也参与其中,师生一起培土、浇水,其乐融融,洒下努力和奉献的汗水。经过这次活动,同学们不仅收获了植树的经验,也深入理解了绿色发展的内涵。正如习总书记所说,“绿水青山就是金山银山”,在往后的学习生活里,我们也会珍视这些来之不易的绿色,为建设绿色中国贡献自己的力量。

植树节是宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性虽然活动结束,但是我们的“绿色之旅”不会结束。

1.同学们一起植树

2.两位辅导员老师和大家植树