党团精神记心间,争做优秀经院人 ——金融学院三月主题团日活动

发布者:学生工作处发布时间:2022-03-21浏览次数:358

(通讯员 王小慧)202235日至11日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第五次会议在北京举行。今年也是中国共青团成立100周年,同时为深入贯彻雷锋精神并加强疫情防控意识,我院大一至大三支部于310日、17日围绕这四个主题通过线上会议的形式召开三月团组织生活。

在本次团组织生活中,各支部成员踊跃参与,积极配合,体现出了极强的积极性和参与感,同时也展现出了团员高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在聚焦两会、弘扬雷锋精神的主题下,金融1941团支部精心开展了团组织生活。活动伊始,组织委员汇报支部考勤,团歌合唱、团费收缴等环节有条不紊地展开。接着该支部书记带领团员们走进本次团组织生活,并结合视频和PPT向该团支部成员讲述了“全国两会”、“共青团十八届六中全会”、“学习雷锋精神”、“疫情防控”等内容。其中两会中关于高校毕业生就业问题以及毕业人数不断攀升等热点话题引起该支部成员的高度关注。团支书还给同学们介绍了学习雷锋精神专题,鼓励同学们从小事做起,从身边做起,服务社会、奉献社会。最后,此次活动在该支部成员的激烈讨论中画上了圆满的句号。

为引领带动广大青年团员认真学习党史,进一步提升团的组织力、引领力,增强基层团支部的组织活力,金创2041团支部决定开展以“十三届全国人大五次会议精神宣讲”为主题的三月团组织生活。在这次团组织生活中主讲人根据相关PPT和视频,开展讨论交流活动,让成员们深入了学校未来的发展目标。通过主讲人的讲解,支部团员们也对雷锋精神有了更深的理解。同时开设体会分享环节,不仅提高了成员们的现场参与积极性,也在分享中增进成员们对党史相关知识的了解,并将团组织生活的气氛推向了最高潮

金科2141团支部在支部成员洪亮的团歌声中拉开了团组织生活的帷幕。主讲人首先加强了对党史的宣传,提出了当代大学生对于如何建设社会主义现代化国家的要求,然后让支部成员对此展开热烈讨论,在讨论中成员们认识到党员教育建设对于党的工作的重要作用。最后该支部主讲人提出了本次团组织生活的核心所在——“十年育树,百年育人”,党团知识也在潜移默化地影响着我们每一个人。我们要学习前辈智慧、把握发展规律、总结历史经验,把前辈的智慧和经验作为我们日后发展的基石和路标。虽然在线上展开活动,但是该支部成员的热情丝毫不减,成员们都积极响应主讲人提出的话题并提出自己的见解。

本次团组织生活有助于各支部成员了解党的政策,学习党的思想,提高知识素养,为其日后的学习生活提供了巨大帮助。作为党的助手和后备军,作为党领导的先进青年的群团组织,共青团成员在中国特色社会主义制度引领下,不仅自身思想要和党保持一致,更要带动身边同学共学党团知识,让党团知识牢记在人们心间,为建设我们伟大的祖国而不断奋斗!

优秀团支部:

金融1941