信息与通信工程学院召开2022届毕业生工作会议(一)

发布者:学生工作处发布时间:2022-04-01浏览次数:334

(通讯员:鲁琪)为更好地推进2022届毕业生就业创业工作,信息与通信工程学院于2022331日召开就业工作推进会议。本次会议由学院党委副书记涂宇琼主持,学院党政领导班子成员,学院各系部主要负责人,辅导员,班主任老师,教学秘书,创业实训负责老师等悉数参加。

首先,涂书记就我院就业创业联动机制作了简要说明,明确后期就业工作要“分类指导,精准帮扶”,并分类别介绍考研复试、考研调剂、出国、拟签约、考公、求职等不同类别学生的基本情况,强调毕业生人数激增、大企业裁员等现实情况,就业形势不容乐观,需要针对性指导和帮助毕业生。其次,详细介绍具体做法,一是对于考研复试的同学,要多关心和关注,尤其对于落榜学生要提醒其留意调剂信息,要有多种选择,积极找工作;二是对于求职学生,要跟进了解,积极推荐工作,精准帮助学生就业;三是就业困难学生要做好思想引导,引导学生认识到即使考研复试也需要有一定经验作为支撑,如果需要好的复习环境可以考虑修读第二学位,进一步增加自己的能力。通过“分类指导,精准帮扶”的就业措施,持续加强毕业生工作,多方联动,助力毕业生顺利就业。

其次,田院长就学院就业和专业发展工作做出布置和安排,强调班主任要多和学生沟通,了解学生的就业意愿,汪院长就毕业生离校前期的教学事宜做了布置与安排,学院教学秘书柯老师则对毕业生的毕业资格审核和学位申请的详细事宜跟老师们做了介绍,并对个别不能按期毕业的学生的情况进行了说明。

最后邓书记强调,毕业生就业促进和帮扶的工作要继续加强和保持,对于就业或学业困难的学生,要特别关注他们的心理状况和思想动态,要保持高度的责任心,一对一的进行跟踪和帮扶,群策群力,力促他们尽早入职!

我院党政领导高度重视毕业生就业创业工作,学院及时把握毕业生就业创业工作的重要节点,召开班主任辅导员工作会议,凝聚共识,达成一致,将各种政策、措施和办法落实到位,切实推进毕业生就业创业工作!