逐条落实财务管理建议 精心打造专业爱心团队

发布者:学生工作处发布时间:2019-04-25浏览次数:171

以“募款捐物献爱心,扶困助学办超市”为宗旨的校园爱心超市,既是同学们奉献爱心,回馈社会的公益组织,更是学生自主经营,自主管理,社会实践的锻炼平台。将所学的专业知识同超市实践结合起来,诚信经营、市场化运作,专业化管理,学真知识,长真本事,是学校对爱心超市的期望,也是超市队员们努力的方向。

2019424日上午,学工处张红艳副处长、杨洁老师来到爱心超市,现场检查并指导了爱心超市财务制度及经营管理整改情况。

本学期以来,爱心超市严格对照学校审计处《关于校园爱心超市管理建议书》逐条进行了整改。补全缺失的账本账目,设置了库存现金日记账、银行存款日记账、库存商品、主营业务收入、主营业务成本、本年利润等账户;明确了报销流程、盘存制度、库存现金、银行存款的审批权限及管理要求,及时编制会计凭证,日清月结;同时指定常务副店长肩负超市内部管理职责,必须做好超市内部各项经营管理过程中的监督和审核工作,及时发现问题,及时调整改进,推动爱超有序规范发展。

两位老师认真、细致地审阅了超市的整改情况,与爱心超市店长和会计同学深度交流,详细询问了关于记账凭证、财务人员的职责、现金交接,进货盘存等具体的问题,并提出了很多实用的意见。爱心超市同学表示会根据审计建议和两位老师的指导不断规范超市经营管理,以实现爱心超市持续向好发展,真正成为大学生奉献爱心和实践锻炼平台。