第二十一届“藏龙杯”健康之星心理知识大赛圆满落幕

发布者:学生工作处发布时间:2023-12-11浏览次数:10

2023127日下午,由心理健康教育中心主办,大学生心理发展委员会承办的第二十一届“藏龙杯”健康之星心理知识大赛决赛于大学生活动中心二号报告厅举行,本次比赛由心理健康教育中心专职教师徐浪、倪聪、杨琳和汪钰婷担任评委嘉宾,来自全校的各学院心协成员、心理委员以及参赛队伍亲友团共约500人观看了比赛。

大赛分为队伍风采展示、心知讲堂、心知竞答和话题论述四个环节。选手们在展示知识性、趣味性的同时,也学习了心理健康知识,普及了心理健康的理念。经过激烈角逐,最终来自新闻与传播学院的那年杏花微雨队荣获第一名,新闻与传播学院的龙拳小子队和信息管理学院的好队荣获第二名,艺术设计学院的啊对对对队、低碳经济学院自我救赎队和会计学院的开心向前冲队荣获第三名。

本次大赛通过通俗易懂、喜闻乐见的方式开展,有利于提升大学生心理健康知识水平,引导大学生增强主动维护心理健康的意识,普及和宣传心理健康知识,为大学生的全面发展营造积极、健康、和谐的心理育人氛围。