学校召开学生工作例会

发布者:学生工作处发布时间:2022-04-07浏览次数:337

4月7日,学校召开学生工作例会。党委副书记汪达出席并讲话,各学院分管学生工作的书记、副书记,教务处、保卫处、亿优公司负责人,学工、团委全体人员参会。会议由学生工作部部长商守卫主持。

会上,商守卫布置了近期学生思想政治教育、日常事务管理、心理健康教育、劳动教育和21级学生军训相关工作。体育学院就本学期开展课外“健康跑”活动进行了说明。教务处就课外“健康跑”活动进行了强调。保卫处对春季征兵工作、近期武汉高校舆情及学校安全情况进行了通报。亿优物业管理公司就公寓智慧管理平台的使用及学生公寓维修工作进行了说明。

汪达副书记对各部门布置的工作进行了强调,一是要以学生事务中心为平台,建立一站式服务机制,让学生“少跑路”,保持信息反馈畅通,提升服务效率。二是要调动学生的积极性,在确保疫情防控到位的前提下,以小班化分散式的形式推进校园文体活动全面活跃。三是在日趋严峻的就业形式下,要扎实做好书记、院长“访企拓岗促就业”工作。全体学工系统人员要始终坚持以学生为中心,多走进寝室、走进教室,围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生成长规律,落实辅导员“党代表”身份,用心陪伴每一名学生度过美好的大学时光。