我校举办2022 年辅导员育人故事分享会

发布者:学生工作处发布时间:2022-04-18浏览次数:849

4月14日,在行政楼一楼招聘大厅,学生工作部(处)举办了2022年辅导员育人故事分享会。出席并担任比赛评委的有学生工作部部长商守卫、信息与通信工程学院党委副书记涂宇琼、财政与公共管理学院党委副书记夏菲以及学生工作部工作人员。比赛由学生工作部副部长谢文模主持。

经过初选,8名辅导员进入现场讲述环节。工商管理学院辅导员张偲以“用一朵云推动一片云”为题,讲述了在去年疫情期间担任“临时妈妈”、帮助新疆籍学生解决困难树立专业自信的故事;信息管理与统计学院辅导员刘杰以“这条小鱼很在乎”为题,讲述了她和患有心理疾病的学生、中美合作办学项目班的学生之间的故事;旅游与酒店管理学院辅导员刘超以“我与学生共成长”为题,讲述了他帮助三名学生实现个人的蜕变的故事;信息管理与统计学院辅导员甘万洋同样以“我与学生共成长”为题,讲述了他和立志参军、参加西部计划、退伍创业的学生之间的故事;旅游与酒店管理学院辅导员王晓梦以“我与‘辅导员’的故事”为题,讲述了她和她的辅导员,以及她和贫困学生之间的故事;体育经济与管理学院的辅导员郭婷婷以“做青春的摆渡人”为题,讲述了她和“皮孩子”“大六”学生之间的故事;信息管理与统计学院辅导员王丹凤以“一半是苦,一半是甜”为题,讲述了如何帮助两名甘肃女学生实现梦想的故事;金融学院辅导员欧姣姣以“做一个‘不开心’就说的辅导员”为题,讲述她和她的18级学生从入学到临近毕业的故事。

学生工作部部长商守卫在比赛点评中强调,通过本次比赛,听到了很多辅导员聚焦主责主业下沉一线的动人故事,充分展现了辅导员围绕学生、引领学生、服务学生的良好工作能力,体现了辅导员党代表作用的发挥和落实直接责任人制度的工作成效。希望通过本次比赛,以赛导学、以赛提能、以赛促建,着力把在一线、师生认可度高的优秀辅导员遴选出来,通过典型示范,推动辅导员队建设传递价值认同,提高育人质量。

经过评审,张偲、郭婷婷、王丹凤获得优秀奖。张偲和郭婷婷推荐参加第十届湖北省高校辅导员素质能力大赛暨2022年高校辅导员育人故事分享会