【积思下午茶(第5期)】辅导员“积思下午茶”活动(第5期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-14浏览次数:193

(通讯员:苏雪婷1110日,辅导员“积思下午茶”活动(第5期)在湖北经济学院会计学院党委书记王友刚的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持了本次活动。

作为本期嘉宾,王友刚通过分享自己的亲身经历提出做好辅导员工作的第一标准是得到学生、老师、领导的认可。同时需要处理好工作、学习和生活的关系。王友刚提出“工作理念是思想引领的航线,学风建设的主线,安全稳定的底线”的三线理念,强调理论学习的重要性。关于如何做好辅导员工作,王友刚给出以下几点建议:一、“我只知道我是一无所知的”,王友刚强调学习应该摆在第一位,要有本领恐慌;二、在锻炼方面实行“4个炼+身体锻炼”,其中“4个炼”指的是政治的历练、业务的训练、专业的实践锻炼和思想淬炼,“身体锻炼”指需要有一项运动爱好,增加和学生的相处,以自身的行为影响学生,从而达到凝心聚力的效果;三、王友刚勉励辅导员要放得下才能更好地拿得起,少一点抱怨、牢骚,多一点勇敢、挑战和改变。

在整个座谈会中,王友刚对辅导员们的问题一一做出了解答。辅导员们都表示在此次座谈会中受益匪浅。