【积思下午茶(第4期)】辅导员“积思下午茶”活动(第4期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-06浏览次数:181

通讯员周渝萍113日,辅导员“积思下午茶”活动(第4期)在体育经济与管理学院党委书记、副院长高鹏的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持了本次活动。

作为本期嘉宾,高鹏以讲故事的形式,向大家讲述了自身19年的工作经历中影响最大的三大阶段,分享了在这三大阶段中自身的成长和对工作的启发,并就如何做好辅导员工作向大家提出几点建议:第一、要明确辅导员的职责定位,做好职业发展规划;第二、要在高等教育和学校发展大势之中,找到自己的个人价值和发展路径;第三、要吃透上级精神和管理政策,跟踪和理解精神要求。高鹏强调,辅导员要有一定的工作敏锐性,发现自身工作的闪光点,放大自身优势,形成专属品牌。此外,他还鼓励辅导员多阅读经典文书或重要文件,多看多学多模仿,提高自身文字与理解能力。

辅导员们就近期工作遇到难题和困惑向高鹏进行请教,高鹏一一回答了大家的问题,并鼓励辅导员们要用理性、沉稳的状态开展工作,理清工作思路,遇事不怕事。