【积思下午茶(第3期)】辅导员“积思下午茶”活动(第3期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2023-10-27浏览次数:149

(通讯员:林思文)10月25日,辅导员“积思下午茶”活动(第3期)在合作发展处副处长沈红的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持了本次活动。

作为本期嘉宾,沈红通过回顾工作历程、分享工作趣事、交流工作心得的方式,强调辅导员要明白人生总有你必须要吃的苦要逾越的山坚守初心不畏困难。在辅导员职业化专业化发展方面,沈红提出辅导员首先要学会快速处理突发事件,果断解决问题做到“快刀斩乱麻”其次,他鼓励辅导员善用学生干部力量,建立有效的管理制度体系第三,他强调辅导员工作要有品牌意识,要在日常事务性工作中总结规律、发现特点,形成个人品牌。此外,他提倡辅导员要正视自身的工作价值,不论在什么岗位上,都应勤于学习,勤于思考,不断积累经验并提高工作能力和思想高度。他表示“成功的人都有相似之处,优秀的辅导员也是如此”,他提醒在座的辅导员多关注知名辅导员的动态,了解他们所做之事,多向优秀学习。

辅导员们纷纷表示,通过本期活动,他们进一步明确了工作中的重点体会到了辅导员工作的价值,增强了做好学生工作的信心。