【积思下午茶(第2期)】辅导员“积思下午茶”活动(第2期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2023-10-22浏览次数:175

(通讯员:周渝萍)10月20日,辅导员“积思下午茶”活动(第2期)在马克思主义学院党总支书记兼党委宣传部副部长尹青山的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持了本次活动。

作为本期嘉宾,尹青山切实地站在辅导员的角度,向大家介绍了自己在辅导员工作期间的主要成长经历,也对现在辅导员工作的不易表示理解。尹青山认为,热爱是做好学生工作的前提,是保持自身工作热情的重要之钥。在关于如何做好辅导员工作中,尹青山提出“辅导员工作最核心的竞争力是学生”这一观点,强调学生在辅导员成长经历中的重要性,并鼓励辅导员要树立品牌意识,形成专属优势。在关于如何做好学生的教育工作中,尹青山希望辅导员可以在学生中树立起榜样,“有诸己而后求诸人,无诸己而后非诸人”。最后,尹青山用“即使身处洼地,也有仰望星空的权利”鼓励辅导员多向前辈和行业中的榜样进行交流和学习。

在整个座谈会中,辅导员们沉浸在尹青山的经历分享中,纷纷表示在此次交流中受益良多,对日后的工作有了更加全面的认识和新的启发