校党委常委许传华出席“校领导学生接待日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2022-04-15浏览次数:216

4月14日下午,学校在学生事务中心例行举办了“校领导接待日”活动,校党委常委许传华,携研究生处和学生工作处负责人出席。来自各学院的30多位学生代表,就日常生活、学习成长、学校发展、校园防控等问题和校领导面对面交流。与会领导悉心倾听学生问题,细致耐心的给予了问题答复。

在生活方面,学生问题主要集中于图书馆、后勤集团几个部门,校领导立即表示,会尽快向相关部门反映,保障学生优质的学习生活条件。学习方面,学生代表就自身未来发展规划与校领导进行了交流,许常委分享了自身的学习与成长经历,希望同学们能打开自己的学习路径,充分利用校内资源,养成阅读的习惯,学会思考与总结,同时也要学会选择信息。在学校发展规划方面,学生代表针对我校的硕士学位授权扩点问题与在场领导进行了交流,校领导表示,学校已经展开新一轮硕士点申报的布局工作,为同学们明确了我校未来的发展方向。针对学校防疫防控工作,有学生提出能否延长核酸检测时间的建议。在场领导回复,后续会与相关部门协商,同时也希望学生遵守并理解学校的工作安排。学生提问在沟通中得到答复,现场气氛热烈愉悦。

会议最后,许常委鼓励大家积极参与到“校领导学生接待日”活动中,并向广大经院学子提出了期许,希望各位同学能成为有情怀、有学识、有担当的时代新人。