做“三有三实”的经院人——校友访谈活动第五期顺利举办

发布者:亿慧科技孵化器发布时间:2022-04-29浏览次数:250

2022年是湖北经济学院组建20周年暨办学115周年,为更好营造校庆氛围,加强校友同母校的血脉联系,展示我校优秀校友风采、树立榜样,发挥校友“传帮带”作用,学生工作部(处)联合校友工作办公室、信息管理与统计学院在图书馆二楼书香语林举办了第五期“校友访谈”活动。此次访谈的嘉宾是信息管理与统计学院电子商务专业02级校友邵卫,现任武汉长创电气设备有限公司总经理、湖北墨晟建设工程有限公司董事长。合作发展处处长宋健、学生工作部(处)副部(处)长田全喜、后勤集团副总经理张奎、信息管理与统计学院党委副书记钟立伟、学生工作部(处)杨亚娟、辅导员王东红、崔瑾、方周然及40多名学生参加了本次活动。

邵卫以“职业生涯规划与大学生活轨迹”为主题,分享了他在经院的求学经历,毕业后的求职经历和创业经历。邵卫给在校生提出三点建议:一是要锻炼口才、增强自信心;二要学好专业课程,为谋职就业打好专业基础;三是多参加校内外实践活动,为谋职就业打好实践基础。最后,他表达了对母校的热爱与眷恋,为母校近年来取得的高速发展而感到骄傲,他表示,将继续资助经济困难的学弟学妹。

张奎作为邵卫的辅导员,认为“积极求学的心、执着创业的心、感恩生活的心”是邵卫取得今日成就的关键所在,鼓励在校生向学长看齐。

宋健为活动做总结发言,他表达了对邵卫校友诚挚的问候和感谢,赞扬了邵卫校友的社会情怀,肯定了这次分享会对在校生的影响。他表示,“一个人的成功不是在人们的赞美当中,而是在他为人们的服务当中”。他鼓励广大学子敢于试错、勇于探索、勤于反思,在学习生涯中要自信、朝着正的方向前进,做一个有奉献精神和服务意识的关心他人的人。