我校联合上海财经大学开展就业指导教研室活动

发布者:学生工作处发布时间:2022-05-03浏览次数:432

为进一步提高就业指导课教师的教学水平,迎接5月学校大学生职业生涯规划与就业指导课程教学比赛,选拔参加湖北省比赛教师,4月29日,湖北经济学院大学生就业创业指导中心联合上海财经大学学生就业指导中心开展就业指导教研室活动。中心特邀上海财经大学学生就业指导中心教师、首届全国高校教师教学创新大赛就业指导课程教学赛事一等奖获得者蒋峰老师分享他的参赛经验与心得。我校就业指导课程教研室全体教师以及大学生就业创业指导中心全体老师参与本次活动,活动由大学生就业创业指导中心施琳老师主持。

分享会上,蒋峰老师介绍了全国高校教师教学创新大赛就业指导课程赛事的定位、比赛进程和比赛规则,分享了参赛时的准备过程,包括选什么课程参赛、如何设计教学大纲、如何录制比赛课程以及如何汇报课程特色成果;接着,他结合自己参赛时制作的课件,现场演示了比赛时的汇报过程;最后,他分享了参赛的所感所悟。

参会教师们在学习观摩后,纷纷表示受益匪浅,对上海财大课程教学团队精益求精的精神和厚积薄发的专业能力印象深刻,大家就如何提升教学水平、准备教学竞赛、完善教学设计、如何发挥学生的效能感等话题与蒋老师展开了热烈的探讨与深入交流。

大学生就业创业指导中心施琳老师对蒋峰老师的经验分享表示衷心感谢,感谢上海财经大学学生就业指导中心的大力支持与帮助!“一帮一”就业促进活动延伸到就业指导课程的教学改革和教学研究,将进一步提升我校就业指导课程的教学水平,更好地助力学生求职就业。