学生工作处召开重点学生心理危机研判会

发布者:学生工作处发布时间:2018-05-24浏览次数:808

学生工作处召开重点学生心理危机研判会

为切实抓好大学生心理危机预防与干预工作, 522日下午,心理健康教育中心召开了重点学生心理危机研判会。湖北省人民医院精神卫生中心徐顺生教授受邀担任研判专家,部分学院副书记、学校专职心理教师、各学院负责心理健康教育工作的辅导员参加了本次研判会。

会上,旅游与酒店管理学院、会计学院、信息工程学院、财管学院等老师重点汇报了5名学生的心理危机情况以及在危机转化帮扶上遇到的问题与困惑,徐顺生教授对个案逐一进行了分析研判,对危机风险评估的方法以及干预思路进行了指导。

最后,心理健康教育中心主任王金秀对本次研判会进行总结,并就如何更有效地开展大学生心理危机预警以及干预工作提出了建议与要求。