学生工作处召开专兼职心理咨询师工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2016-03-03浏览次数:601

学生工作处召开专兼职心理咨询师工作会议

为进一步加强心理健康教育工作,提高心理咨询服务质量,学生工作处于32日上午在心理健康教育中心召开了专兼职心理咨询师工作会,学生工作处处长宋健、副处长姚自平,中心12名专兼职咨询师参加了本次会议,会议由心理健康教育中心王金秀主持。

在会上,姚自平副处长强调了心理咨询工作在学生心理危机预防与干预中所发挥的重要作用,同时结合咨询工作的实际对心理咨询的工作规范与工作伦理提出了明确的要求。宋健处长表示,学校高度重视学生的心理健康教育工作,在今后将加强对心理咨询师的培养与管理,进一步落实院系谈心室的建设,扩大心理咨询服务的覆盖面,宋处长还勉励专兼职咨询师珍惜机会,用心投入工作,不断加强学习,提高专业能力。最后,中心专职教师刘志远为兼职咨询师介绍了咨询中的工作制度以及注意事项。