第十届“心灵剧场”决赛圆满落幕

发布者:学生工作处发布时间:2016-05-16浏览次数:614

第十届“心灵剧场”决赛圆满落幕

514日晚18:30,湖北经济学院第十届心灵剧场决赛在大学生活动中心盛大举办。学生工作处处长宋健、副处长张红艳、心理健康教育中心教师、院系负责心理健康教育工作的辅导员出席本次活动,1200余名学生代表观看此次演出。

经过初赛、复赛层层选拔,艺术学院、金融学院等四个剧组脱颖而出晋级决赛。比赛现场,一首激扬的《匈牙利舞曲》拉开了心灵剧场决赛的序幕。金融学院带来的《温柔》演绎了女主角在爱情中的迷茫与成长,剧情生动,情感波澜起伏。艺术学院带来的《你好,幽灵》刻画了存在于男主人公心中“怯懦、自卑、阴暗”的内在自我,演员们极具表演力。物流学院带来的《梦醒》呈现了大学生对金钱的看法以及对自我的审视,自由组带来的《爱情疯人院》则讲述了四种极端的爱情观,触发了人们对爱情的思考。台上的演员用真挚的情感和精湛的演技演绎着大学生丰富的内心世界,台下的观众们也被带入剧情中,跟随着剧情的发展时而欢笑时而沉思。看剧之余,观众还通过微博互动发表感叹,表达心声,现场气氛热烈。

通过评委的打分和观众的投票,《你好,幽灵》剧组摘得桂冠,荣获一等奖,《温柔》剧组荣获二等奖,《梦醒》和《爱情疯人院》剧组荣获三等奖,至此,历时两个月的第十届“心灵剧场”心理剧大赛圆满落幕。