学生工作处召开第二次校庆志愿者培训会

————通用礼仪培训

发布者:学生工作处发布时间:2022-05-08浏览次数:406

为确保我校组建20周年暨办学115周年校庆期间各项服务工作顺利开展,进一步提高校庆志愿工作者的综合素质,学工作处于428下午在大学生活动中心二号报告厅举行校庆志愿者通用礼仪培训,共有260余名学生志愿者参加了本次培训。

本次大会的主题是“志愿者通用礼仪培训”,本次培训邀请了王一芳副教授来对与会志愿者进行礼仪培训。王一芳副教授详细讲解了仪态礼仪方面的注意事项,对学生志愿者进行志愿者服务与礼仪通识培训,着重强调了志愿者们要树立服务意识,以最美的姿态迎接校友。

培训过程中,王老师重点讲述了志愿服务是的仪态姿势、接待礼仪与语言规范。在理论讲解的同时,指导志愿者们进行了实践训练分别从志愿者的着装、妆发、站姿、坐姿、微笑、手势、引领等方面进行了强化训练。志愿者们积极认真学习,充分体现了同学们对校庆志愿者服务的高度重视。

通过本次培训活动,校庆志愿者们对校庆工作有了更全面的了解,丰富了志愿者公共基础知识和礼仪知识。希望在接下来的“校庆月”培训期间,志愿者们都能积极热情地去学习专业技能,为校庆工作做好准备,充分展现湖经学子的风采。