【访企拓岗促就业专项行动】王栎带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:学生工作处发布时间:2022-05-06浏览次数:339

55日,学校纪委书记王栎带队前往中体投(湖北)工程设计有限公司、湖北博天体育设施有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,与总经理王科勇和校友等进行座谈交流,实地调研了关东运动公园等产业项目。体育经济与管理学院院长兰自力、党委副书记高鹏、副院长孙辉陪同。

王栎带队访企拓岗

座谈会上,兰自力介绍了学院基本情况及人才培养情况。王科勇介绍了公司的创业发展历程、行业发展情况、公司优势及人才需求。

座谈会现场

王栎详细了解了该公司的经营管理、产业发展和人才需求等情况,她认为深入开展校企合作,提升学生专业实践能力,有利于进一步提升学校人才培养质量,也是企业用人选才的有效途径。她希望能进一步发挥校企之间距离相近、专业相关等地域与行业优势,在学生实习、社会实践、创业就业和教师调研等多方面深化合作,探索更加紧密的人才培养、就业联动合作机制。她提出,体育学院要跟进体育企业发展所需,把“请进来”和“走出去”相结合,准确把握企业发展特点和人才需求,进一步增强人才培养的针对性和适应性,持续提升人才培养质量,向企业精准输送更多高质量人才,实现校企双赢局面。

王栎一行还听取了2012届校友孙秋职业发展情况,并热情邀请她回校参加组建20年校庆活动。

参观产业项目——关东运动公园