【访企拓岗促就业专项行动】鲁晓成前往武汉易思达科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:学生工作处发布时间:2022-05-20浏览次数:411

本网讯(通讯员 阳昆),518日,副校长鲁晓成前往武汉易思达科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,信息与通信工程学院负责人陪同。

鲁晓成参观了公司的研发部,与工程师进行了交流;武汉易思达科技有限公司总经理王程涛、技术总监李纬、校友代表2020届毕业生童旭鹏进行座谈。王陈涛介绍了公司现状,对公司的业务模块作了说明,指出业务模块中绝大多数能够对接新工科的发展需求,贴近学科工程认证的发展趋势,可以助力工科升级进位,促进学校的发展。

晓成公司对学校长期以来的支持表示感谢。他指出,开展“访企拓岗促就业”行动是深化校企合作,提升人才培养质量,促进毕业生更加充分更高质量就业的迫切需求;新工科的发展是在市场的指引下,通过校企深度合作的平台的建设,促进专业产业彼此深度融合共建,为促进湖北经济的发展贡献了自己的力量。双方就电子信息工程专业细分领域的发展方向进行了深入探讨,并就师资培训、课程共建、实习基地等事宜进行了商议。童旭鹏作了发言,表达了对学校老师的感激之请,非常感谢母校对他的培养,他将继续扎根行业,深耕专业,以自己的实际行动来报答母校的培养之情。鲁晓成指出,学校在不断加强专业和学科建设,努力为学生提供更高质量的学习经历,我们以校友为荣,希望校友们在岗位上不断进取,为社会作出更大的贡献。

信息与通信工程学院按照教育部的部署,积极开展访企拓岗促就业专项行动,充分发挥学院领导班子成员带头示范作用,千方百计开拓更多就业岗位和机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。这次在鲁晓成的带领下,学院对武汉易思达科技有限公司的访企拓岗行动让学院和企业都彼此更加深入了解,也再次开启了校企合作的新篇章,更是为学院未来的发展指明了道路。