学工处组织全体辅导员参加消防安全知识和应急处置能力培训

发布者:学生工作处发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为落实《省教育厅办公室关于做好当前学校消防安全有关工作的通知》要求,进一步宣传普及防火、灭火和逃生自救知识,增强防火安全意识和自防自救能力,提升学工群体的危机应对和应急处置能力,3月20日下午,学工处组织全体辅导员参加了消防安全知识和应急处置能力培训。

本次消防知识讲座培训由武汉市进安防火中心的李进教官担任主讲,他结合高校消防工作特点,通过案例教学的方式,从责任体系建设、安全意识提升、消防设备设置、安全隐患排查和逃生自救多个方面为现场教师进行了讲授。培训内容丰富,讲解生动,取得了很好的效果。

消防安全,责任重于泰山。此次培训进一步增进了辅导员们对消防安全的重要性和必要性的理解,提升了防火救灾和逃生自救的能力,为保护师生生命财产安全、建设平安和谐校园奠定了坚实基础。