学工团委党支部开展4月份“支部主题党日”活动

发布者:学生工作处发布时间:2024-04-19浏览次数:10

418日,学工团委党支部在学工处会议室开展4月份支部主题党日活动。本次主题党日活动主题为落实全面从严治党政治责任。会议由支部书记商守卫主持。

商守卫同志就学习《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》做了分享谈到,习近平总书记鲜明提出把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作和民族地区各项工作的主线,实现了党在民族工作理论和实践上的重大创新,标志着我们党对民族问题的认识和把握达到了一个新高度,为做好新时代党的民族工作指明了正确方向。我们必须坚定“四个自信”,积极主动加强宣传引导,创新传播方式,丰富传播内容,拓宽传播渠道,讲好中华民族共同体故事,巩固“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的局面。

商守卫同志就学校党纪学习教育启动部署会议精神做了传达,会议强调要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,锚定目标任务,压实主体责任,紧密结合实际,以高标准严要求推动党纪学习教育取得实实在在成效。要提高政治站位,深化思想认识;要突出学习重点,准确把握党纪学习教育的工作目标、工作要求;要强化组织领导,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

杨琳、汪钰婷同志分别结合工作实际谈了学习体会。