学工系统召开用电安全隐患排查专项工作布置会

发布者:学生工作处发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为保障师生生命财产安全,防止用电安全事故发生,根据“湖北经济学院用电安全隐患专项治理工作会”要求,4月19日,学生工作处组织召开了用电安全隐患排查专项工作布置会,各学院分管学生工作的书记(副书记),学生工作处相关工作人员参会。会议由学生工作处处长商守卫主持。

会议强调,安全无小事,责任重于泰山;各学院要强化隐患排查意识,及早发现并处理隐患,避免酿成更大损失;各学院要制定排查方案,组织全体辅导员、班主任及学生骨干就学生宿舍用电情况进行详细排查,查看是否存在私拉乱接电线、使用大功率违规电器、人走未断电等安全隐患;各学院要进一步加强宿舍用电、防灾减灾等相关安全知识教育,进一步提升学生安全防范意识,筑牢校园安全防线。