【积思下午茶(第12期)】辅导员“积思下午茶”活动(第12期)顺利开展

发布者:学生工作处发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月19日,辅导员“积思下午茶”活动(第12期)在法学院党委副书记钟彦姝的参与下顺利开展。学生工作部杨亚娟主持本次活动。

钟彦姝以实例出发,分享了其对学生工作的深刻理解。她强调要深入学习领会相关文件精神,洞察核心方向,用理论指导实践,用仰望星空和脚踏实地相结合的方式开展工作;要学会思考、善于总结,将零散知识和经验系统化,发现、运用学生工作规律,优化学生工作流程,更好地服务学生;要积极乐观,转变思维模式,繁琐的事务性工作也能成为学习提升的平台;要走进学生,时刻与学生在一起,了解学生需求,为学生提供更高质量学习经历。

交流之余,钟彦姝还讲授了有效加强与学生沟通与联系的方法,指出辅导员必须把握好学生这一关键,方能高效推进学生工作,进而为学校发展贡献力量。