【校友访谈45期】坚持不懈,以体育人

发布者:学生工作处发布时间:2024-04-23浏览次数:15

访谈现场

校友合照

(通讯员:邓梦)4月18日,学生工作部(处)联合校友会、体育经济与管理学院组织了第四十五期校友访谈活动。本次校友访谈的嘉宾是体育经济与管理学院2018届的毕业生王名宇,现任武汉宝骑体育有限公司董事长。合作发展部处副处长江沈红,学生工作部杨洁,体育经济与管理学院辅导员徐盛富及部分在校生参与了活动。

访谈中,王名宇详细回顾了其在大学期间的丰富经历,涉及参与学生社团、组织学术竞赛、探索高效学习方法、以及创业实践等多个领域。此外,他还分享了自己对未来职业规划的深思熟虑。针对湖经的在校学子,王名宇提出了宝贵的建议,强调学生们应当致力于提升个人能力,坚韧不拔地迎接挑战。他鼓励大家积极把握机遇,勇于尝试新事物,并在犯错中学习和成长。面对挑战时,王名宇建议同学们采取恰当的方式进行压力缓解,保持乐观的生活态度,坚守信念,并通过理性分析来寻找问题的解决道,从而跨越难关。王名宇进一步指出,对于已经明确的目标,学生们需要将知识与行动统一起来,展现出持续不断的努力精神。在未来的职业发展过程中,他特别强调了道德品质的重要性,要怀有厚德载物之心,严格做事,认真做人。

江沈红在总结中指出,在校生在进行任何行动之前,都应当明确自身目标,将理论与实践相结合,知行合一,不断提升自我,以更好地把握机遇。在面对困难和挑战时,应保持积极向上的人生态度,敢于直面问题,敢于挑战自我,坚信坚持就是胜利。同时,在学习过程中,应不断拓展个人的未来发展空间,努力掌握一技之长,保持持续学习的热情,不断向前迈进。在物质诱惑充斥的当下,更应坚守初心,秉持厚德载物的精神,以高尚的品德和扎实的能力迎接未来的挑战。