大学生心理发展委员会举行学术培训

发稿时间:2014-10-18浏览次数:1

     为了促进大学生心理发展委员会的同学们学习心理学,更好的传播心理健康知识,20141018上午,大学生心理发展委员在大活四号报告厅举行了本学期的第一次学术培训活动。本次培训的主题为心理学热点问题,主讲人为华中师范大学田凯老师,大学生心理发展委员会的全体成员参加了本次培训。

     田老师以近年来的热点新闻为导入,为同学们详细分析了热点问题背后的心理学真相,例如电影《催眠大师》与现实中的催眠的区别、面失联客机家属,心理工作者进行哀伤的工作方法、小米手机饥饿营销背后的从众现象、文章出轨行为背后压抑与控制力之间的关系等等。田老师幽默风趣的语言和平易近人的态度获得了许多同学的赞赏

     培训结束前,田老师还在现场为同学们演示了一次催眠,让同学们领略到了心理学的奇妙之处,同时也使同学们从轻松的氛围中学到了有趣的心理学知识。