财管学院为新生举行团体心理辅导

发稿时间:2014-10-27浏览次数:1

本网讯(通讯员:夏菲)1017-10月27,财管学院夏菲老师给本院14级五个新生班级开展了团体心理辅导。

 

本次班级团体辅导分团体互动、团队建设和团队分享三个部分.在团体互动中,通过“大风吹啊吹”、“魅力轰炸”、“呼啦圈过人”、“千千结”等游戏,让同学们在轻松的氛围下建立团队意识.“大风吹啊吹”让同学们认识到机会是掌握在自己手中,看待事物要学会从积极的一面去看;“魅力轰炸”让同学们感受被别人赞美的快乐;“呼啦圈过人”让同学们学会任何活动都需要团队配合,并且懂得只有掌握好方法才能做的更快更好;“千千结”让同学们知道打开心结是需要主动、耐心、智慧去解开的。在团队建设中,每个班级的同学通过分小组组队、起队名和团队展示,更加融入到集体和团队中。在团队分享中,同学们通过分享本次活动的感受,传递班级正能量。

 

今年的新生班级团体辅导取得了新生们的一致好评,同学们在活动中都有很大收获和感悟,有很多提到 “这是一次难忘的集体活动,希望以后能多些这类活动”,为进一步增强班级凝聚力建设打下了很好的基础。